企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 个私园地 > 个私动态

东西湖区个私协会扎实推进非公党建

2018年06月15日  打印    

  为认真贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉关于基层党建重要讲话精神,着眼于坚持和加强党的全面领导,“两新”组织这一基层党建薄弱领域,以全面进步全面过硬为目标,以支部建设为着力点,积极探索支部结对共建党建新模式,按照市委在全市机关党组织和“两新”组织党组织开展党建工作结对共建的安排部署,在东西湖区“两新“工委指导下,东西湖区工商局党组与武汉传化致远公路港物流公司启动基层党支部“结对共建”活动。这是区工商局个私协会立足职能发挥牵线搭桥优势,更新理念服务非公经济发展的重大举措。

  区工商局机关党支部书记邓晓青与武汉传化致远公路港物流公司党支部书记杨汉华签署《党支部党建联建协议书》

  2018年6月12日,区工商局机关党支部与武汉传化致远公路港物流公司党支部开展了以“支部互动齐步走,四好同创”主题党日活动,开启了全市“五星”机关党支部示范,带动非公企业党组织规范化、制度化、标准化建设,以共建深化创新,以党建推动发展的首个试点。活动邀请了东西湖区委组织部副部长、区委“两新“工委书记李花文,区直机关和”两新“组织党组织书记代表、各街道”两新“综合党委的专职副书记和媒体代表参会。

  两个支部的党员演唱自编的《支部共建歌》和《党员廉洁纪律歌》

  在活动中,东西湖区工商局党组书记、局长杨三明说,按照市、区“两新”工委的部署要求,区工商局党组把支部结对共建工作作为推动非公党建工作的一项重要措施,作为直接服务非公经济发展的一个有效载体。一是建立机构和制度,加强领导,明确任务,认真制定了共建活动方案,签订了共建协议,明确了共建的目标、内容和方法;二是发挥资源优势,不断提高结对共建工作水平。机关支部和非公企业党支部充分利用各自的人才、信息等资源优势,积极采取各种措施,着重在加强企业员工思想道德建设、文化建设,提高“两新”党组织组织力和凝聚力等方面下功夫,把党的政治优势和组织优势不断转化为“两新”组织的竞争优势和发展优势,从而增强企业持续发展能力;三是借助工商部门职能优势,努力解决结对支部发展中遇到的实际问题,根据当前非公经济组织在加强党的阵地建设、文化场所建设、融资难等方面的迫切需求,有针对性地提供资金帮扶、政策指导、融资服务等方面的帮助。

  东西湖区工商局党组书记、局长杨三明接受媒体采访

  下一步,局党组将按照本次主题党日活动结对帮扶模式,在全局10个基层党支部全面铺开,通过机关党员与非公企业党员结对交心,深入了解企业发展中存在的困难和问题,促进党员干部作风转变,打造更加优良的营商环境,助推“两新”组织创新发展和高质量发展。