企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 商标管理 > 商标动态

武汉市工商局部署开展“巴厘龙”注册商标专用权专项保护行动

2018年05月31日  打印    

 

为进一步深化“订单式”打假工作,切实维护企业和消费者合法权益,推进我市“聚商育商”工程和营商环境改善,近日,武汉市工商局针对特定时段热销商品,在全市部署开展了“巴厘龙”注册商标专用权专项保护行动。

一、研判线索,集中部署。根据“巴厘龙”注册商标权利人的商标侵权投诉,主动到企业现场办公,指导企业搜集证据材料,标注涉嫌侵权门店的详细地址。对商标权利人市场暗访搜集的全市50家涉嫌侵权门店的侵权形式、违法行为类别进行综合研判,根据研判情况,部署开展为期八个月的专项保护行动。

二、锁定重点,全面清查。根据商标权利人提供的线索和日常工作掌握的相关情况,组织相关区局对50家涉嫌侵权门店进行逐一清查,并以清查处理未经权利人授权,擅自将“巴厘龙”注册商标作为门头招牌进行使用的行为为重点,组织全系统开展全覆盖排查,严厉打击侵权假冒违法行为。

三、把握方向,形成合力。对于专项行动中可能发生的涉嫌侵权门店地址不详、区划不符及由商标侵权可能延伸出仿冒知名商品特有名称、包装装潢,虚假宣传等违法违规行为,组织各区局与商标权利人密切协作,与内部各部门联动出击,发挥市场监管和政企协同的综合作用,按照《商标法》《反不正当竞争法》《广告法》等相关法律法规依法查处。

四、由此及彼,长效监管。本次行动周期设定依据小龙虾销售旺季,力求打假维权出实效,增强市场震慑效应。同时,从长效监管出发,建立行动信息通报机制,分阶段汇集各区专项整治工作情况,并发动各区局结合辖区实际,建立特定时段热销商品追踪机制,防范和遏制侵权假冒区域性、行业性苗头和风险,保持打击侵权假冒高压态势。