企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 商标管理 > 商标动态

武汉市工商局部署开展“订单式”打假 服务营商环境改善专项工作

2018年05月31日  打印    

为顺应经济高质量发展要求,维护武汉品牌发展良好环境,精准打击侵犯驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标和本地知名品牌的违法行为,助推我市打造国内一流营商环境,武汉市工商局把握三大重点、实施主动追踪,部署在全市开展为期近4个月的“订单式”打假、服务营商环境改善专项工作。

一、把握重点时段,密集加强交易活跃时间节点整治。聚焦夏秋农时、节庆、暑期等消费活跃时段,进一步织密打击时序,并在整合以往热点时段执法措施的基础上,强化政企协同手段,充分发挥市场灵敏“嗅觉”作用,在侵权假冒行为易发时段发起政企协同打假的“集结令”,针对各时段商品交易特点,开展集中执法,切实彰显工商行政执法的威慑力,维护安全放心消费环境。

二、把握重点商品,深度拓展目标商品主动追踪范围。融合双打案件日常研判结果,对接流通领域商品质量抽检方向,以及市直相关部门布置的专项整治行动,选定烟酒、农资、服装鞋帽等关系人民群众生命财产安全、节日消费量大、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的商品共14大类,联合商家开展定向打击,并先期开展了“巴厘龙”注册商标专用权专项保护行动,取得了明显的阶段性成效。

三、把握重点品牌,不断扩大品牌保护覆盖面。在依托名标维权联系人信息库,紧盯我市驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标和知名品牌保护的基础上,充分发挥市场监管综合作用,将品牌保护覆盖面延展至打假维权联络站企业、12315消费维权直通车单位,并纵深推进产业品牌保护,将省级现代服务业品牌示范园区、制造业重点产业集群、市商标品牌集群示范园区纳入“订单式”打假范围,多维度打通政企、行业、部门协作渠道,让“订单式”打假惠及更大范围、更多群体,进一步筑牢社会共治基础。