企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 商标管理 > 商标动态

武汉市工商局推行“三员合一”筑牢商标品牌建设根基

2018年05月31日  打印    

为深化商标品牌战略实施,充分发挥基层所作用,武汉市工商局进一步明确商标专管员职责,推行品牌政策宣传员、品牌建设指导员、品牌保护监督员“三员合一”,全面提升商标监管服务效能,助力品牌强市建设。

一是强化宣传,答疑解惑,当好品牌政策宣传员。各专管员以《商标法》、《商标法实施条例》为重点,采取集中宣传、上门服务、企业回访等方式,强化相关法律法规及政府品牌建设政策宣传,全面展示商标品牌发展成果和企业品牌风采,努力营造全社会关注品牌、支持创牌的氛围。

二是创新机制,优化服务,当好品牌建设指导员。各专管员依托商标监管服务平台,深化“四书五进”活动,针对性开展商标行政指导,对具备一定规模、符合条件的企业,及时引导争创驰名商标;对富有地域特色的农产品,积极指导注册地理标志;对已获得名标的市场主体进行不定期回访,解决商标运用中的实际困难和问题。

三是精准帮扶,排忧解难,当好品牌保护监督员。各专管员以驰名商标、地理标志、老字号企业为重点,运用商标监管服务平台,建立重点保护企业名录,开展商标监测,提供商标预警服务,指导及时维权。同时,在日常工作中搜集汇总企业维权需求,及时受理商标违法行为举报投诉,依法办理商标违法案件。

目前,商标专管员制度已在全市工商(基层)所全面推行,144名商标专管员活跃在商标品牌建设一线,为商标品牌建设打下了坚实的基础。