企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 消费维权 > 维权动态

网购遭遇虚假广告,消费者购买需谨慎

2018年06月14日  打印    

  2018年5月4日,外地消费者高先生来电反映,自己于4月30日通过网购在武汉市东湖新技术开发区珞瑜路889号武汉光谷中心花园A座某科技公司购买平板电脑,消费3,683元,商家广告宣传该平板电脑有办理贷款以及其他业务的功能,但实际并没有,消费者要求商家退货退款遭拒,遂求助于工商部门。东湖高新区流芳工商所工作人员接到此投诉后,及时组织双方进行调解,向商家宣传法律法规,督促商家依法履行法定责任,最终商家全额退还消费者3,683元。消费者对工商部门所作的工作和处理结果均表示非常满意。

工商部门提示消费者:依据《中华人民共和国广告法》第八条规定:广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。法律、行政法规规定广告中应当明示的内容,应当显著、清晰表示。如果消费者购买商品或接受服务时,遇到广告内容不真实的,应妥善保存购买凭证和涉嫌违法广告的宣传证据,依法向工商部门维权。