企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 消费维权 > 维权动态

寄存在宾馆的物品丢失 消费者依法应得获赔偿

2018年12月21日  打印    

 消费者江女士11月15日来电,反映自己于11月13日在武汉市硚口区游艺路某宾馆办理入住,第二天发现工作人员将自己寄存在前台的物品丢失,江女士向商家索赔遭拒,遂求助于工商部门。硚口区六角亭工商所工作人员接到此投诉后,当日即将双方约至工商所现场调查,督促被诉方依法履行法定责任,最终被投诉宾馆赔偿江女士1200元。消费者对工商部门所作的工作和处理结果均表示非常满意。

工商部门提示消费者:依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十一条:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”本案中,江女士入住该宾馆并在宾馆前台办理寄存,商家对江女士的人身以及财产应尽到保障安全的义务,工作人员由于失误将自己的物品丢弃,损害了消费者的财产安全权,理应依法赔偿消费者的损失。